Знаете ли вы, что
В фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев», а также в картине «Трансформеры: Обратная сторона Луны» были экшн-сцены, снятые камерами IMAX.

Ребёнок тигра | Tiger Child

Опубликовано 24 апреля 2020 в 23:11

Джон Уик 3 | John Wick: Chapter 3 - Parabellum
Премьера
в Японии:
15.03.1970
Произведено: Роман Кройтор
Страна: Канада, Япония
Жанр: короткометражка
Хронометраж: 17 мин.
Год: 1970
Формат: IMAX®
Продюсеры: Роман Кройтор, Кичи Итикава
Автор
и Режиссер:
Дональд Бриттен
Sound Mix: 6-трековая стереосистема
Соотношение сторон: 1.44 : 1
Негативный Формат: IMAX, 70 мм повернут на бок и 35 мм (Пол Зальцман) 65 мм (горизонтальный)
Кинематографический процесс: IMAX
Печатная пленка формата: 70 мм (горизонтальный)

Краткое содержание:

Используя композиции из нескольких изображений и гигантские полнокадровые снимки в формате IMAX, Tiger Child выражает поэтическое видение цивилизации на заре 1970-х годов, снятое в разных уголках мира как путешествие человеческого духа.

Интересные факты:

  1. Tiger Child ( японский :仔 の 仔 Tora no ko ) стал первым фильмом IMAX, который когда-либо снимался. Он был снят канадским режиссером Дональдом Бриттейном и продюсером Романом Кройтором и Кичи Итикавой.
  2. Премьера состоялась на Expo '70 в городе Суйта, префектуры Осака, Япония, в павильоне Fuji Group. Павильон Fuji Group, в то время был самым большим надувным сооружением в мире.
  3. Камера формата IMAX была изобретена норвежским изобретателем мастер-камеры Яном Якобсеном. "Поскольку мы готовились к поездке в Кению для первого снимка IMAX на первом фильме IMAX, «Ребенок-тигр», для павильона Фуджи на Всемирной выставке в Осаке 70-х, Ян был задержан на несколько недель в завершении строительства первой камеры IMAX. (Как производственному руководителю и директору 2-го подразделения это было, по меньшей мере, стрессом.) Когда он прибыл в отдел камеры NFB в Монреале для тестирования, мы поняли, что для простейшего полевого испытания не осталось времени. Мы провели быстрый «стендовый тест», и все казалось хорошо. Затем мы доставили его со всеми нашими 19 серебряными футлярами с камерой, звуком и различным оборудованием по воздуху в Найроби. Все это должно было быть в нашем самолете и прибыть с нами. Все прибыло (мы сняли с 70-миллиметрового поворота на бок и 35-миллиметрового для этой многоэкранной пленки), за исключением камеры IMAX, которая была ошибочно отправлена и найдена через 3 недели в Аддис-Абебе, Эфиопия, аэропорт. Мы начали стрелять, и в нашем расписании не было потеряно времени. Дональд Бриттен, блестящий режиссер, и мы побывали в 14 странах в наших опросах и снимали в 10 странах.

Рейтинг:


Поделиться: