Знаете ли вы, что
NEW: Каждая проекционная система IMAX оснащена фирменным корректором чёткости изображения – суперкомпьютером с мощностью, равной 100 настольным компьютерам, который имеет встроенный датчик, следящий за экраном в режиме реального времени.

Опубликовано 28 October 2021 в 5:43


Сегодня в Германии открывается мультиплекс с самым большим экраном IMAX в мире

     Сегодня в Германии открывается мультиплекс с самым большим экраном IMAX в мире - он шире, чем авиалайнер Boeing 737 и почти в два раза шире классического IMAX.

      Ширина экрана IMAX в мультиплексе Traumpalast, который откроется в немецком городе Леонберге с населением 47 тысяч человек, составляет 38,16 метра. Для сравнения, ширина самого большого IMAX-полотна в России в московском мультиплексе «Киномакс-Титан» составляет 28 метров. Классическая же ширина экрана IMAX - 22 метра.

      Высота IMAX-экрана в Traumpalast - 21,03 метра, а вес - более 227 килограмм, что также является рекордным показателем. Из-за его габаритов и большого веса, строителям приходилось наносить проекционную краску на полотно с использованием управляемого роботизированного манипулятора.

      574-местный кинотеатр оснащён цифровой проекционной системой IMAX with laser и улучшенной 12-канальной аудиосистемой с динамическим диапазоном.

      Первым фильмом, который покажут в кинотеатре станет шпионский боевик «Не время умирать» с Дэниэлом Крэйгом. Картина стала первой в истории «бондианы», снятой на плёночные 15/70-мм камеры IMAX.

      Выход фильма «Не время умирать» в прокате большинства стран состоится 28 сентября, а в России — 7 октября. Картина станет последней, в которой роль Джеймса Бонда исполнит Дэниел Крэйг. Ранее в сеть попала прощальная речь актёра в последний день съёмок. 


Вернуться к списку новостей

Поделиться: