Знаете ли вы, что
NEW: IMAX ежедневно собирает данные о качестве звука с помощью микрофонов, установленных в залах, и использует полученную информацию для ежедневной калибровки и настройки аппаратуры, чтобы обеспечить наилучшее звучание.

Опубликовано 10 August 2020 в 2:44


Китай снова закрывает все кинотеатры,ситуация ухудшается в Южной Корее и Японии

27.03.2020 Ещё сегодня утром оптимисты смаковали новость о предстоящем открытии более чем двухсот кинотеатров в экономической столице Китая Шанхае. Свыше 500 кинотеатров в разных регионах страны заработали ещё в прошлые выходные. Сборы, правда, были очень скромны.
И вот теперь согласно новому распоряжению властей все кинотеатры Поднебесной снова закрываются на неопределённый срок. Никаких конкретных объяснений новых мер пока что не последовало. Нет и официального документа. Просто-напросто национальное бюро кино связалось со всеми киносетями и отдельными кинотеатрами, велев снова прекратить работу.

Всё это говорит о том, что битва с коронавирусом в Китае ещё далеко не закончена. Инсайдеры считают, что власти опасаются второй волны эпидемии и принимают меры предосторожности, чтобы её избежать. «Новое закрытие не на одну и не на две недели», - сказал в интервью популярному журналу The Hollywood Reporter менеджер руководящего звена одной из крупных киносетей. «Теперь власти будут ещё более осторожными, когда попытаются запустить кинопрокат снова. И это отбросит нас назад на долгое время», - сокрушается он.

При этом китайским кинокомпаниям было настоятельно не рекомендовано выпускать свои не вышедшие в прокат фильмы онлайн. А китайское «не рекомендовано» означает на деле полный запрет. После сдержанного оптимизма в начале недели настроения там совершенно упаднические. За рубежом первой почувствовала удар корпорация IMAX, акции которой упали сегодня утром на 11%. Руководство её очень надеялось на скорое открытие кинотеатров в Китае, где расположено свыше 700 кинозалов формата.

Согласно официальным данным, количество случаев коронавируса внутри страны в последние дни практически свелось к нулю. Вчера, однако, новый заболевший был выявлен в провинции Чжэцзян. Количество случаев коронавируса зарубежного происхождения тем временем стремительно растёт. Вчера их было пятьдесят три. Чтобы предотвратить вторую волну эпидемии, в четверг был объявлен временный запрет на прибытие всех иностранцев в страну. Под него подпадают даже те, кто имеют открытые визы или разрешения на проживание в Китае. Все прибывшие в страну подлежат четырнадцатидневному карантину.

Тем временем плохие новости приходят не только из Китая. После нового всплеска коронавируса как минимум на две недели закрываются кинотеатры в Гонконге. В Южной Корее 35 из 116 своих кинотеатров закрывает крупная сеть CGV. Оставшиеся площадки пока что продолжат работу в сокращённом режиме (3 сеанса в день). До массового закрытия кинотеатров в Южной Корее дело пока что не доходило, однако вот уже месяц как посещаемость и кассовые сборы устанавливают всё новые и новые антирекорды. Сегодня на всю страну в кино побывали чуть более 40 тысяч человек.

В Японии на выходные свои кинотеатры в префектурах Токио и Канагава закрывает крупнейшая киносеть Toho. В последующем кинотеатры будут работать неполный день. Аналогичные меры приняла другая киносеть Shochiku. Сегодня губернатор Токио Юрико Коикэ призвала всех жителей и гостей японской столицы до 12 апреля оставаться дома и воздержаться от всех не являющихся жизненной необходимостью собраний. Она считает, что ситуация в мегаполисе находится на грани той точки, когда ещё можно приостановить резкий рост заболевания коронавирусом.

Источник: Кинобизнес



Вернуться к списку новостей

Поделиться: