Знаете ли вы, что
Первый IMAX 3D кинотеатр был построен в Ванкувере к Экспо-86.

Опубликовано 18 July 2019 в 1:35


«Космическая суббота» в «Киносфере IMAX»

13 апреля в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Космонавтики, корпорация IMAX и кинотеатр «Киносфера IMAX» покажут сразу две картины легендарного режиссёра-документалиста Тони Майерс, посвятившей свою жизнь созданию уникальных фильмов на научно-популярные темы, в том числе картин о космосе в формате IMAX 3D. Ведущим мероприятия станет известный кинокритик Егор Москвитин, с приветственным словом выступит Сергей Крикалёв - советский и российский космонавт, Герой Советского Союза и первый Герой России, а также вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ, Индии и стран Ближнего Востока Джон Шрайнер.

Мероприятие состоится 13 апреля 2019 года в 13.00 в кинотеатре «Киносфера IMAX» по адресу ул. Правобережная д. 1«Б», ТРЦ «Капитолий-Ленинградский». 

Тони Майерс (1943 - 2019 гг.) - канадский кинорежиссер, писатель и продюсер, наиболее известная как автор документальных и научно-популярных фильмов, выпущенных в формате IMAX 3D. Самые знаменитые из них: «Голубая планета» (1990), «Судьба в космосе» (1994), «Миссия на Мир» (1997), «Космическая станция 3D» (2002), «На глубине морской 3D» (2009), «Хаббл 3D» (2010), «Прекрасная планета» (2016). В ее активе работа с такими звездами, как Леонардо Ди Каприо, Том Круз, Джим Керри, Дженнифер Лоуренс и другие. Опыт работы Тони Майерс над документальными проектами о космосе был активно использован Кристофером Ноланом при создании «Интерстеллара». 

Купить билет в кинотеатр "Киносфера IMAX", желаем вам приятного просмотра.


Вернуться к списку новостей

Поделиться: