Знаете ли вы, что
В Ульяновской области ДЕВЯТИзальный кинотеатр СИНЕМА ПАРК включает в себя суперзал IMAX, размер экрана которого 21х12 метров и мест в зале 426!

Опубликовано 19 September 2021 в 22:07


Правительство обязало кинотеатры предупреждать зрителей о длительности рекламы и трейлеров

Новое постановление утвердил Михаил Мишустин

С 1 марта 2022 года в России начнут действовать новые правила оказания услуг зрителям в кинотеатрах. Постановление об этом 16 августа 2021 года утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новые правила обяжут кинотеатры предупреждать зрителей о том, сколько минут будет длиться реклама и показ трейлеров в начале сеанса. Эта информация будет публиковаться рядом с кассами по продаже билетов. В теории, это должно помочь зрителям лучше рассчитывать время и не опаздывать на сеанс.

Также по новым правилам посетителям кинотеатров будет предоставляться информация о технических характеристиках залов, в том числе ширине экрана, формате звуковой системы, типе проектора и типе системы тифлокомментария. Эти сведения также будут размещаться на кассе или сайте кинотеатра. В перечень новой информации, которую кинотеатры теперь обязаны доводить до потребителей, теперь также входят данные о наличии в репертуаре кинокартин с тифлокомментарием и субтитрами для людей с нарушением слуха или зрения.

Кроме этого новое постановление наделило кинотеатры дополнительными полномочиями, а именно правом устанавливать запрет на пронос в кинозал лазерных указок, пиротехники и резко пахнущих веществ. Новые правила будут действовать до 1 марта 2028 года.


Вернуться к списку новостей

Поделиться: